市住建局:当好“店小二”,以优质服务提速增效为己任

时间:2020-10-13 15:00

嘉宾:市住建局党组书记、局长张清甫

访谈概要:为落实市委、市政府优化营商环境 “三个更加”工作要求,近日,市住建局会同市房地产服务中心,连续出台了一系列优化房地产行业和工程建设行业的管理和服务措施。

主持人:水深则鱼悦,城强则贾兴。营商环境是经济环境的重中之重,是一个地区核心竞争力软实力的集中体现。为落实市委、市政府优化营商环境 “三个更加”工作要求,近日,市住建局会同市房地产服务中心,连续出台了一系列优化房地产行业和工程建设行业的管理和服务措施。今天做客我们演播室的嘉宾是市住建局党组书记、局长张清甫。

主持人:在我市优化营商环境工作中,市住建部门承担着那些工作职责?

张清甫:作为市政府组成部门,我们不仅是城市建设的主力军,还承担着消防设计、审查和建筑行业管理职责。这就决定了我们在优化营商环境工作中,既要把营商硬环境做出彩,还要确保优化营商软环境走在前。在营商硬环境方面,我们主要负责道路桥梁、综合管廊等市政重点工程项目建设的组织和城区生活污水排放、处理的监督管理。在营商软环境方面,我们承担建设工程消防设计审查、验收等2项审批事项,建设工程质量、安全监督手续办理,质量竣工验收备案等5项备案事项,以及建筑业企业、工程监理单位、工程造价咨询单位资质和从业人员执业资格管理等14项服务事项。另外,需要特别说明的是,根据市委2019年3月机构改革要求,我局不再承担城市供水、供气、供暖市政公用设施管理职责。

主持人:市住建局在优化营商环境方面制定了什么工作目标,主要从哪些方面来落实?

张清甫:市住建局把优化营商环境作为重大政治任务,认真贯彻落实中央、省、市优化营商环境工作部署要求,坚持把住建“店小二”务实重行、务实重效贯穿始终,持续加强营商“软、硬”两个环境建设,在全市优化营商环境工作中展现了住建担当、作出了住建贡献。

在营商硬环境建设上,按照内涵提升与外延扩张并重的思路,我们成功申报国家首批管廊试点城市,累计建成管廊、管沟、缆线247公里,从源头上消除了 “马路拉链”、架空线零乱等问题,提高了城市安全指数。在财政投入未超常增加的情况下,抢抓国家推广PPP政策机遇,每年推进实施市政项目约120亿元的,建成市政道路13条,立交桥3座,隧道3座,人行过街天桥7座,累计建成主次干道28.64公里,在建27.8公里,让城市交通外环环起来、内环连起来、南北通起来、东西密起来、中心快起来即将成为现实。建成污水处理厂114个,消除黑臭水体点79个,成功消除神定河、泗河劣五类水体,城市人居环境全面改善。另外,我们全力服务国家文明城市创建,创文国测连续三年实现住建领域零扣分;投资1.4亿元,实施了无障碍设施新改建全覆盖工程,惠及功能障碍人员28.6万人,基本创成国家无障碍环境示范市。这个国家级荣誉的获得,可以为全市创文总分增加0.5分。

在营商软环境建设上,虽然经过行政审批制度改革、机构改革职能划转,市住建部门承担的审批服务事项和接件频次大幅减少,每个月平均约30件左右,但我们没有因此而放松懈怠,而是更加积极主动、集中精力,用工程审批服务小切口的突破,来做实服务经济社会发展的大文章。

一是全力支持企业疫后重振。按该突破的突破、该遵守的遵守的思路,召开27次党组会、50余次专题会系统研究中央和省市要求,创造性落实落细政策。在支持建筑业发展方面,4月8日、8月18日提请市政府先后出台2个文件,明确将社会投资项目交由本地建筑企业实施的,奖励建设单位新增地方财力的20%;明确市财政每年拨付不低于200万元,奖励税收贡献大、资质升级成功的建筑企业。在促进房地产业发展方面,7月16日提请市政府出台了全面突破省定政策的文件,把房屋预售形象进度压减至8层以下、土地出让保证金压减至10%、基础设施配套基金缓缴放宽至6个月。与此同时,积极推动跨部门、跨业务服务事项的清理和调整。8月22日,会同市财政局修订城市基础设施配套基金征收管理办法,免征中小学(含幼儿园)、保障性住房等公益性项目基础设施配套基金。8月31日,会同市公共资源交易中心发布公告,对疫情防控有突出贡献的63家优秀建筑、监理企业,工程招投标享受加分政策。10月12日,会同市营商办、市解遗办联合行文明确,图审中介机构统一出具评审意见后,消防主管部门直接发放消防设计审查意见书。我们紧盯企业急盼,敢于“打擦边球”,在法律法规框架内,最大程度降低了行业投资、建设、生产、拓展市场的成本和门槛。受政策利好影响,今年1-8月,建筑行业全面复苏,城区房地产投资同比增长17.7%。

二是全面提升工程建设项目审批服务效能。结合工程建设审批环环相扣、法律法规条文严谨细致的特点,我们向市纪委、监委报备尽职免责事项6大项12条,敢于容错试错,坚定不移减环节、减流程、减资料,能放则放、应放皆放,探索形成了“住八条”“建十二条”, 实现了行政审批速度、监督管理质量、政务服务水平“三个大幅提升”。取消了实行三年的商品房预售前置“预验收”制度。分栋分期退付新型墙体材料专项基金779.95万元。扎实推进工业项目“先建后验”改革,办理“先建后验”手续29个71.7万平方米,提前介入工程质量安全监管12个74.59万平方米,让项目建设跑出了“加速度”。

三是强力疏通行业管理和服务的难点、痛点、堵点。组建了78名副科级以上干部的“帮办团”,聚焦建市50年多年来因先建后报、先建后批、批后超建、批后改建累计的巨量消防遗留等问题,实地走访企业71家,市区联动推进消防遗留问题“破冰”行动,解决消防审验、竣工验收、“双千”企业等难题78个,纵深推进“跟踪到底、服务到底”的帮办服务。创新工作思路,在全省率先推行“老建筑老标准、新建筑新标准”验收办法,下放一般工程(54 米以下的住宅楼项目,1万平方米以下的商场市场、宾馆饭店项目,500平方米以下娱乐场所等)消防审查,将一定规模的公共建筑和所有工业项目审查验收权限全部下放区级住建部门实施,2019年7月我局开始履行工程建设消防审验职责以来,办理消防审查项目149个650万平方米,办理消防验收项目145个369万平方米,审验项目个数、面积均超过年工程建设报建量的近一倍。实际用一年又3个月的时间,初步遏制了消防审验问题增量,大幅消减了问题存量。

主持人:在房地产领域有哪些具体措施来优化各个环节的流程和手续?

张清甫:市住建局、市房地产服务中心联合出台了优化房地产行业营商环境八项措施,重点对房地产开发各个节点的审批服务程序再精简、再优化,取得了良好效果。

一是在办理企业资质环节,减少申请材料,房地产开发企业首次申请不再提供国有土地使用证(不动产权证)。

二是在商品房预售许可环节,报请市政府批准取消了商品房预验收制度,减少了前置审批环节;取消了资金证明等7项申报材料;审批时限压减至10个工作日内;实行一窗受理、一窗办结,进一步提高了审批效率。

三是在房地产测绘环节,取消测绘申请和预测绘勘察现场环节,实现房产测绘“一次现场、一次办好”;主动协助委托方收集资料、处理楼盘表(测绘数据)上传;对工业园区(企业)房地产测绘减半收费,推行主动上门服务、“订单式”服务。

四是在商品房交易环节,推行商品房网签即时备案,实现房地产开发企业网上提交、网上办理,实现了房屋交易、不动产登记一窗办理;实现商品房小区配建公租房协议签订、住房维修资金缴存当天办结;签订新建房屋白蚁预防工程委托书即来即办。

这些硬措施,极大提高了服务效率,得到了企业的高度评价。自8月份以来,已先后有万达广场置业、中铁大桥局、大洋五洲房地产、市经济技术开发区城改办等企业和单位向市住建局、市房地产服务中心写感谢信、赠送锦旗,表达对市局、中心在优化营商环境、高效服务企业方面的感谢之情。

主持人:将采取那些措施来优化和简化工程建设项目审批的相关流程?

张清甫:工程建设项目审批制度改革是党中央、国务院在新形势下作出的重大决策,是深化“放管服”改革、优化营商环境的重要内容。改革目标是:对改革范围内的政府投资项目,从申报立项到竣工验收,审批时间压缩至80个工作日以内;一般社会投资项目,审批时间压缩至60个工作日以内;带方案出让用地的社会投资项目及小型社会投资项目,审批时间压缩至40个工作日以内。

市住建局是工程建设项目审批制度改革“多图联审”“联合验收”的牵头单位,我们一方面积极发挥牵头作用,督促配合相关部门推进流程优化和标准化,统筹协调改革任务落实,另一方面,突出抓好住建部门具体负责的三个环节改革任务。

一是全面推进“多图联审”, 成功实现既定目标。联合市行政审批局、市人防办出台文件全面压缩施工图审查阶段多头审批环节,将原施工图设计、防雷设计、消防设计、人防设计等委托具有相关资质的同一家审图机构一并进行审查,统一出具审查意见,消防审查费用由财政承担。图审机构出具审查合格意见后,相关部门直接盖章确认、审批通过,成功将审批时限控制在12个工作日内,目前已有13个项目成功办理了相关手续。

二是积极推行“联合验收”,工作机制基本形成。推行“部门预验、一次性告知、集中统验” 机制,实行土地、规划、消防、人防、绿化、档案、质监等事项联合验收,将建设工程竣工联合验收时限压减为14个工作日以内。

三是加快工程质量安全监督登记。改革要求时限为4个工作日内,我们通过提前告知资料清单、提高服务效率,实现了工程质量安全监督登记即来即办。

四是“80、60、40”住建部门改革目标提前实现。根据今年5月湖北省优化营商环境改革任务要求,市行政审批局已牵头草拟方案,正在报请市政府同意后实施。针对“80、60、40”改革涉及到住建部门的三个环节事项(工程质量安全监督登记备案、施工图联合审查、建设项目联合竣工验收),我局提前作出安排,成功将政府投资项目80个工作日涉及我局的三个事项时限控制在30个工作日以内;将一般社会项目60个工作日涉及我局的三个事项时限控制在22个工作日以内;将带方案出让用地及小型社会投资项目40个工作日涉及我局的三个事项控制在13个工作日以内。

主持人:怎样促进“住八条”和“建十二条”能够有效落实?

张清甫:一是加强领导。成立了领导小组,经常性研究优化营商环境工作。

二是明确责任。对出台的“住八条”和“建十二条”细化责任,确保每一项都有责任科室和责任人,确保工作落实落细。

三是深入开展帮办、包联活动。对企业在政策兑现落实中遇到的困难、诉求,常态化开展帮办服务,一个事项一名帮办员,限时办结、及时反馈、定期督办。持续开展“双千”活动,班子成员定期走访建筑企业、房地产企业,宣传政策,指导业务,增进信任,解决问题。

四是加强督办。坚持定期检查措施落实进展情况,以督办倒逼责任落实、政策落地。

五是敢于担责。我们已向市纪委、监委报备尽职免责事项6大项12条。另外,对企业反映的个性问题,局党组及时召开党组会研究,在守住红线底线的前提下,担责担难担险,全力解决企业困难,促进建筑业、房地产业健康快速发展。


责任编辑: 周珍